具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・牛バラ肉は一切れ30~35g程度に切る。
・にんじん、セロリはみじん切りにする。
・盛り付け用のじゃがいもは1/4に、にんじんはシャトー切りにする。
・レモンは薄切りにする。
①
牛バラ肉、ローリエ、水を合わせ、スチコン (コンビモード 蒸気100%、170℃)で15分加熱する。
②
にんじん、セロリをオリーブオイル、にんにくでなじませ、スチコン(コンビモード 蒸気100%、180℃)で8分加熱する。
③
鍋に①を煮汁ごと、②、オニオンペースト、(a)を入れて混ぜ合わせる。盛り付け用のにんじん、じゃがいもを入れ、火力を落とし1時間程煮込む。
④
仕上げに塩とこしょうで味をととのえる。
⑤
器に盛り、サワークリームとレモンを乗せて完成。
プラス糀 糀甘酒の素
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