サーモンのブランダードグラタン 糀ミルクのフリカッセ
鮭とじゃがいも、カニの旨みを閉じ込めた贅沢なひと皿。米糀ミルクとホワイトソースがやさしくとろけるグラタンは、まろやかでコク深い味わいに仕上がります。
  • 調理時間
    60分
  • カロリー
    295kcal
  • 塩分
    4.1g

材料(1人分)

具材

分量

  • じゃがいも(メークイン)
    20g
  • ズワイガニフレーク
    7g
  • 秋鮭(切身)
    60g
  • バナメイむきえび
    10g
  • ローリエ
    0.1g
    • 【フリカッセ】
    • 白菜
      10g
    • 長ねぎ
      20g
    • 玉ねぎ
      10g
    • プラス糀 米糀ミルク
      20g
    • ペンネ
      7g
    • 20g
    • 鶏がらスープの素
      2g
    • タイムホール
      0.1g
    • 1g
    • ブラックペッパー
      0.5g
    • EXバージンオリーブオイル
      2g
    • 塩(ペンネをゆでる用)
      0.1g
  • シュレットチーズ
    8g

調味料

分量

    • 【ホワイトソース】
    • プラス糀 米糀ミルク
      20g
    • バター
      3g
    • 薄力粉
      3g
    • 20ml
    • 1g
    • ブラックペッパー
      1g
    • パルメザンチーズ
      4g
  • 塩(じゃがいもをゆでる用)
    1g

作り方

こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ