具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
牛ヒレ肉に「プラス糀 生しょうゆ糀」をすりこませ、みそダレを塗って一晩寝かせる。
①
鍋に【みそダレ】の食材を入れて、弱火でゆっくりと25分煮込む。
②
牛肉のみそをペーパーで拭き取り、フライパンでソテーする。
③
【ソース】を作る。「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」と和だしを水で溶かす。
④
サワークリームに④を入れて、わさびで味をととのえる。
⑤
【付け合わせの野菜】を用意する。姫にんじん、オクラはゆでる。ペコロスは皮のまま、サラダ油(分量外)を塗って、120℃のオーブンで30分ローストする。
⑥
【マッシュポテト】を作る。じゃがいもをやわらかくなるまでゆでる。じゃがいもを潰し、バターを加える。 「プラス糀 米糀ミルク」を入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
⑦
お皿にマッシュポテトを乗せ、上から肉を盛り付ける。付け合わせの野菜を添え、ソースをかけて完成。
プラス糀 米糀ミルク 1000ml
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プラス糀 米糀ミルク 200ml
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魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ 200g
料亭の味 フリーズドライつぶみそ
プラス糀 生みそ 糀美人熟甘
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プラス糀 生しょうゆ糀
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プラス糀 生しょうゆ糀 500g