塩糀きのこのスープ
塩糀きのこは、スープにしても絶品です!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    25kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    4.4g
  • 食物繊維
    1.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • きのこの塩糀漬け
    約100g
調味料
  • 好みのだし汁(チキン、カツオ昆布、煮干し等)
    400cc
  • 少々

作り方

  1. 1.煮立っただし汁にきのこの塩糀漬けを入れて温め、塩少々で味を調え、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
きのこの塩糀漬けの作り方はこちら
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました