あさりと塩糀とねぎ、春雨のシンプルスープ
あさりと塩糀の、相性の良い一品です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    64kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    11.3g
  • 食物繊維
    0.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • あさり
    130g
  • 小ねぎ
    2本
  • しょうが
    1/2片分
  • 春雨(乾燥)
    20g
調味料
(a)
  • 100cc+200cc

作り方

下ごしらえ
あさりは砂出しをし、小ねぎは斜め薄切り、しょうがは千切りにする。
  1. 1.春雨はぬるま湯に10分程浸して芯が残る程度に戻し、水気を切る。
  2. 2.鍋によく洗ったあさり、水100ccを加えてふたをし、強火にかける。沸騰してあさりの口が開いてきたら残りの水を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3.(a)を加え、[1]、しょうが、小ねぎを加えてさっと煮、器に盛り付ける。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました