豚ステーキ 夏野菜添え(カポナータ)
夏野菜のカポナータと豚肉でスタミナをつけよう!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    388kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    20.3g
  • 食物繊維
    4.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚ロース肉
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • 黄パプリカ
    1/2個
  • なす
    1本
  • トマト
    1個
  • にんにく(スライス)
    1片分
調味料
(a)
  • 生塩糀
    小さじ2
  • こしょう
    少々
  • にんにく(おろし)
    1/2片分
  • 生塩糀
    大さじ1
  • こしょう
    適宜
  • 小麦粉
    適宜
  • オリーブオイル
    適宜

作り方

  1. 1.豚肉を(a)の調味料で下味をつける。フライパンにオリーブオイルを熱し、小麦粉をまぶし豚肉を焼く。
  2. 2.玉ねぎ1cm角、ズッキーニ・赤黄パプリカ・なすなどは、1.5cm角に切る。トマトは1cm角に切り、ザルで水分を切る。
  3. 3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、玉ねぎを強火で炒める。
  4. 4.[3]にズッキーニを加え炒め、なすとパプリカも炒めて「生塩糀」とこしょうを入れ、刻んだトマトを加えてひと煮立ちする。
ワンポイントアドバイス
強火で短時間で仕上げると野菜の水分が出ずに旨味が引き立ちます。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました