かぶのサラダ 塩糀ゆずごしょうのソース
生塩糀・ゆずこしょう・酢・オリーブオイルを混ぜ合わせ、かぶに適量かけていただきます

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    99kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    7.1g
  • 食物繊維
    2.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • かぶ
    2〜3個
調味料
(a)
  • 生塩糀
    大さじ1
  • ゆずこしょう
    小さじ2
  • 大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

  1. 1.かぶは縦に7mm厚さに切り、(大きいものはさらに半分に切る)冷水に浸してぱりっとさせる。
  2. 2.(a)を混ぜ合わせ、かぶに適量かけていただく。
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