かぶの豚肉巻き蒸し 糀甘酒梅肉ソース
梅肉の尖った酸味をまろやかにしてくれます。ソース自体の旨味もぐんとUP。かぶの火の通し加減はお好みでどうぞ。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    286kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    10.4g
  • 食物繊維
    2.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • かぶ(小さめ)
    3個
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用薄切り肉
    120g
調味料
(a)
  • プラス糀 糀甘酒
    大さじ4
  • 梅肉(梅干しの種を除き包丁で叩く)
    大さじ1
  • 濃口しょうゆ
    小さじ2
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  1. 1.かぶは1個を皮付きのまま4等分し、豚肉を巻き付ける。(a)の材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2.耐熱皿に豚肉を巻いたかぶを並べ、上記のあがった蒸し器に入れて7〜8分蒸す(かぶの柔らかさ(蒸し加減)はお好みで)。
  3. 3.[1]のソースを蒸したかぶにたっぷりとかけていただく。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました