鶏むね肉と菜の花のみそ炒め
鶏むね肉と菜の花が、相性バッチリの一品です。[マルコメコミュニティ ユーザーレシピ]

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    347kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    11.5g
  • 食物繊維
    3.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏むね肉
    1枚
  • 菜の花
    150g
  • にんにく
    1/2片
調味料
(a)
  • 小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 少々
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 1.鶏むね肉は一口大に切り、酒、片栗粉をもみ込み下味をつける。
  2. 2.菜の花は長さを半分に切り、鍋に湯をわかし塩少々を加えさっと茹で、水気を切る。
  3. 3.フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出たら[1]の鶏肉を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4.鶏肉に火が通ったら、[2]の菜の花を入れてさっと炒め、(a)を一気に加えて全体を手早く炒める。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 生みそ

    料亭の味 生みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ひろりん729

    5.0

    2023/02/07 08:19

    今が旬の菜の花レシピを検索。
    開封中の糀甘酒があったので、(a)酒+みりん+砂糖の代わりに使いました。
    料亭の味は溶けやすい、馴染みやすいのでお気に入りです。
    にんにくの香りとも相性ばっちり!
    糀甘酒効果で鶏胸肉がふわふわに仕上がりました(o^^o)

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました