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プラス糀 糀甘酒を使ったレシピ

鮭の照り焼き

鮭の照り焼き

甘酒を使用すれば、砂糖とみりんを使用せずに簡単に美味しく仕上がります。

  • 調理時間:
  • カロリー:204kcal
  • 塩分:2.5g

材料<2人前>

具材 分量
生鮭 2切れ
ししとう 10本
調味料 分量
甘酒 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
食塩 適量
小麦粉 適量
ごま油またはサラダ油 大さじ1

作り方

1.
生鮭に塩少々をふって10~20分ほどおき、表面の水分をふきとる。
2.
熱したフライパンに油をひき、焼く直前に粉をうすくはたいた鮭を並べて中火で両面2~3分ずつ焼く。
3.
甘酒としょうゆを[2]のフライパンに加えてフライパンをゆすりながら鮭にからめ、とろみがついたところで取り出して皿に盛る。魚焼きグリルで3分ほど焼いたししとうを添える。
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商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
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鮭の照り焼き
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甘酒を使用すれば、砂糖とみりんを使用せずに簡単に美味しく仕上がります。
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プラス糀 糀甘酒
おかず
甘酒を使用すれば、砂糖とみりんを使用せずに簡単に美味しく仕上がります。
2015-07-21
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