せん切りキャベツのかき玉みそ汁
卵とキャベツの彩り豊かな、かき玉みそ汁のレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    92kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    8.2g
  • 食物繊維
    0.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • キャベツ
    60g
  • 1個
調味料

作り方

  1. 1.キャベツは食べやすい長さの太めの千切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2.小鍋にだし汁を沸騰させ、「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き入れたら弱火にしてキャベツを加える。再び煮立ってきたら溶き卵を回し入れる。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人

プラス糀 生みそ 糀美人

マルコメオンラインショップ

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ねむちゃん

    5.0

    2023/10/19 23:42

    メインの付け合わせのためにキャベツ千切りした後に最後のほうが不恰好だったからお味噌汁にしようかな?と思ったらちょうどいいレシピが!
    ついでに付け合わせに使ってた玉ねぎのはじっこも入れて作りました!いつもはじっこ困ってたのでうれしい~!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました