糀甘酒バナナクリームチーズのディップ
糀甘酒とクリームチーズを使ったディップソースのレシピです。ベーグルやクラッカーを添えてお召し上がりください!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    666kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    39.2g
  • 食物繊維
    1.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1回分です。

材料(作りやすい分量)

具材

作り方

  1. 1.バナナを適当にちぎってボウルに入れ、フォークでねっとりしたクリーム状になるまでつぶす。
  2. 2.耐熱容器にクリームチーズを入れて電子レンジの弱で1分ほど加熱して柔らかくし、「プラス糀 糀甘酒」を加えてなめらかに混ぜる。
  3. 3.[2]をバナナに加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
カロリー、塩分、食物繊維、糖質にベーグルの分は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました