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料亭の味 無添加を使ったレシピ

具だくさん 鶏肉生姜だんごと野菜入り 食べるみそ汁

具だくさん 鶏肉生姜だんごと野菜入り 食べるみそ汁

生姜のきいた鷄だんごが絶品です。

  • 調理時間:
  • カロリー:165kcal
  • 塩分:2.5g

材料<2人分>

具材 分量
鶏挽き肉(モモ、むねはお好みで) 80g
生姜(みじん切り) 1/2片分
玉ねぎ(1cm厚さにスライス) 1/8個
人参(5mm厚さにスライス) 1本
じゃがいも(小さめの一口大に切る) 1/3個
キャベツ(2cm角切り) 1枚
小松菜(ざく切り) 2本
調味料 分量
みそ(料亭の味 無添加) 40g
だし汁(かつおこんぶだし、煮干しだしなどお好みで) 2カップ
(a)
適宜
適宜

作り方

1.
小鍋にだし汁を煮立て、玉ねぎと人参とじゃがいもを加えて2分ほど煮る。
2.
鶏挽き肉に生姜と(a)を加えてよく練ったものを手で小さめにちぎりながら[1]に加え、2分ほど煮る。
3.
キャベツと小松菜を加え、みそを溶かし入れ、ひと煮立ちしたらできあがり。 *鶏挽き肉には塩糀小さじ1/2を塩と酒の代わりに加えてもOKです。
関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

miso_083
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具だくさん 鶏肉生姜だんごと野菜入り 食べるみそ汁
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_083
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生姜のきいた鷄だんごが絶品です。
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料亭の味 無添加
みそ汁
生姜のきいた鷄だんごが絶品です。
2014-08-15
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