焼きたらこ入りシンプルな冷や汁
焼きたらこが特徴的な、夏にピッタリの冷や汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    434kcal
  • 塩分
    4.1g
  • 糖質
    67.5g
  • 食物繊維
    3.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • きゅうり(輪切りにして塩もみ)
    1本分
  • 大葉
    4枚
  • みょうが
    2個
  • 冷ごはん
    2膳分
調味料
(a)
  • 400ml

作り方

  1. 1.きゅうりは塩約小さじ1/2(分量外)で塩もみし、しっかりと水気をしぼっておく。大葉は手で適当にちぎる。みょうがは薄い小口切りにする。
  2. 2.ボウルに(a)を入れ、水を少しずつ注ぎながら溶きのばしていく。
  3. 3.[1]を加えてさっと混ぜる。冷やごはんにかけていただく。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました