ピーマンと牛肉のみそ炒め焼きそば
そばと肉野菜炒めを和えたさっぱりとした一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    535kcal
  • 塩分
    4.7g
  • 糖質
    53.6g
  • 食物繊維
    3.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • そば
    150g
  • 牛薄切り肉 (一口大に切る)
    120g
  • ピーマン (せん切り)
    3個(80g)
調味料
(a)
  • みそ(料亭の味)
    小さじ2
  • オイスターソース
    大さじ1強
  • 濃口しょうゆ
    大さじ1
  • 料理酒
    大さじ1
(b)
  • 食塩
    少々
  • ごま油
    小さじ2
(c)
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • 生姜(みじん切り)
    1/3片
  • ごま油
    小さじ2

作り方

  1. 1.そばはゆでて流水で洗って水気を切り、(b)で和えておく。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、牛薄切り肉を炒めて(c)を加える。肉の色が変わったらピーマンを加えてサッと炒め、(a)を混ぜ入れて火を止める。
  3. 3.[2]に[1]を加えてサッと和え、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
そばにしっかりと下味が付くので味にメリハリがつくだけでなく、麺がのびにくくほぐれやすくなります。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

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