みそとはちみつ入りピーナッツバターとりんごのサンドイッチ
みそを使った新しいデザートサンドイッチです

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    259kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    38.9g
  • 食物繊維
    2.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 食パン(12枚スライス)
    4枚
  • りんご(皮付き5mmスライス)
    8〜10枚
  • バナナ(斜め薄切り)
    2/3個
調味料
(a)
 
  • バター(有塩)
    適宜

作り方

  1. 1.(a)を良く混ぜる。
  2. 2.食パンにバターを薄く塗ってから[1]を塗り、りんごとバナナを並べて食パンでサンドしてよく馴染ませてから耳を落とし、3等分に切る。
ワンポイントアドバイス
・フルーツは薄く切りましょう。
・すぐに食べない場合はフルーツにレモン汁をかけて変色を防ぎます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 有機味噌

    料亭の味 有機味噌

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