野菜とみょうがのみそ漬け
減塩みそなら、そのまま漬けてもしょっぱくならずに、みその香味を楽しめます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    70kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    11.7g
  • 食物繊維
    1.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 人参
    1/4本
  • セロリ
    1/4本
  • きゅうり
    1/2本
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • みょうが
    1〜2個
調味料

作り方

  1. 1.人参、セロリ、きゅうりは縦に2〜4等分に切ってから小さめの一口サイズに乱切りにする。パプリカも同じ大きさに切り、みょうがは縦4等分に切る。
  2. 2.厚手の保存袋に[1]の野菜とみそを入れて袋の外側からかるくもんでなじませ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。漬け込み加減はお好みで。
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  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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