鶏皮とこんにゃくのみそ煮
弱火でじっくり煮込み、味を染みこませるのがポイントです。[マルコメコミュニティ ユーザーレシピ]

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  • 調理時間
  • エネルギー
    352kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    9.7g
  • 食物繊維
    1.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏皮
    2枚
  • こんにゃく
    1/2枚
  • 青葱
    適量
調味料

作り方

  1. 1.鶏皮を鍋に入れひたひたになるくらいの水の量で火にかける。沸騰したら鍋から出して、アクと油を取り除く。
  2. 2.[1]の鶏皮とこんにゃくを食べやすい大きさに切り、再び鍋に入れ調味料を加えて煮立たせる。弱火にして水分が少なくなるまで煮る。
  3. 3.器に盛って、青葱や七味唐辛子をかける。
ワンポイントアドバイス
・鶏皮の油は下ごしらえの段階でしっかりとっておく。
・ゆでたお湯は鶏の旨みが出ているので使いました。弱火でじっくり煮ていくと味が染みて美味しいです。
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