ソイフードマイスター園原ゆかりさんのおいしい大豆レシピ

園原ゆかり
Profile

ソイフードマイスター

園原ゆかり

モデル 資格:ソイフードマイスター

「JJ」専属を経て各雑誌で活躍中のファッションモデル。
大豆を通じ健康と体作りを目指したソイフードマイスターの資格を取得。
大豆食品、ソイフードを取り入れた食生活を提案し普及に向けて日々邁進中。

ソイミートサルサのワカモレ
RECIPE

ソイミートサルサのワカモレ

ソイミートサルサのワカモレ

玉ねぎとハラペーニョ、トマトをみじん切りにします。皮をむいたアボカドをボウルに入れてライム汁を加えてつぶしワカモレを作り、素揚げした「大豆のお肉ミンチ」、トマト、玉ねぎ、ハラペーニョを合わせます。そこに、塩こしょうしライム、タバスコを加えてサルサを作ります。ワカモレを皿に盛り、サルサを乗せて盛りつければ出来上がり!コーンチップスと一緒にどうぞ!

玉ねぎとハラペーニョ、トマトをみじん切りにします。皮をむいたアボカドをボウルに入れてライム汁を加えてつぶしワカモレを作り、素揚げした「大豆のお肉ミンチ」、トマト、玉ねぎ、ハラペーニョを合わせます。そこに、塩こしょうしライム、タバスコを加えてサルサを作ります。ワカモレを皿に盛り、サルサを乗せて盛りつければ出来上がり!コーンチップスと一緒にどうぞ!

サテ風串焼きソイミート
RECIPE

サテ風串焼きソイミート

サテ風串焼きソイミート

ケチャップマニスやナンプラーなどを合わせた調味料に水気を切った「大豆のお肉ブロック」を20分程度漬け込み、竹串に刺し、魚グリルで(フライパンでも可)焼ます。ピーナッツバター、ナンプラー、砂糖、唐辛子粉を合わせた、たれにつけながら食べます。手軽にできるインドネシアの串焼きです。

ケチャップマニスやナンプラーなどを合わせた調味料に水気を切った「大豆のお肉ブロック」を20分程度漬け込み、竹串に刺し、魚グリルで(フライパンでも可)焼ます。ピーナッツバター、ナンプラー、砂糖、唐辛子粉を合わせた、たれにつけながら食べます。手軽にできるインドネシアの串焼きです。

バナナとくるみのしっとりクッキー
RECIPE

バナナとくるみのしっとりクッキー

バナナとくるみのしっとりクッキー

大豆粉で作る、しっとりクッキー。ココナッツオイルで作れば香り高いおやつになります。オーブントースターで簡単に作れます♪

大豆粉で作る、しっとりクッキー。ココナッツオイルで作れば香り高いおやつになります。オーブントースターで簡単に作れます♪

みそドレッシングのマッシュルームサラダ
RECIPE

みそドレッシングのマッシュルームサラダ

みそドレッシングのマッシュルームサラダ

おみそがイタリアンなドレッシングに大変身!見た目もキレイなので、応用させて色々なお野菜で試してみてください♡

使用商品

液みそ 料亭の味
液みそ 料亭の味

おみそがイタリアンなドレッシングに大変身!見た目もキレイなので、応用させて色々なお野菜で試してみてください♡

なすの丸ごとコロッケ
RECIPE

なすの丸ごとコロッケ

なすの丸ごとコロッケ

なすをくり抜いてそのままコロッケにしました♪可愛いヴィジュアルが楽しめ、お子様にも喜ばれる一品です。

なすをくり抜いてそのままコロッケにしました♪可愛いヴィジュアルが楽しめ、お子様にも喜ばれる一品です。

アボカドのオーブン焼き
RECIPE

アボカドのオーブン焼き

アボカドのオーブン焼き

アボカドを使って、おみそ風味のグラタンにしました。いつものアボカドとはちょっと違った味わいになってこれもまた美味しい食べ方です♪

使用商品

液みそ 料亭の味
液みそ 料亭の味

アボカドを使って、おみそ風味のグラタンにしました。いつものアボカドとはちょっと違った味わいになってこれもまた美味しい食べ方です♪

スイーツ粉のパウンドケーキ
RECIPE

スイーツ粉のパウンドケーキ

スイーツ粉のパウンドケーキ

とっても簡単、混ぜて焼くだけの美味しいスイーツです。トップのジャムはお好みで色々な味を楽しめます♡

とっても簡単、混ぜて焼くだけの美味しいスイーツです。トップのジャムはお好みで色々な味を楽しめます♡

天むす風 大豆のお肉おにぎり
RECIPE

天むす風 大豆のお肉おにぎり

天むす風 大豆のお肉おにぎり

大豆のお肉を、おにぎりの具にして天むす風にしました。レジャーのお弁当としてもぴったりです♪

大豆のお肉を、おにぎりの具にして天むす風にしました。レジャーのお弁当としてもぴったりです♪

大豆粉のガレット
RECIPE

大豆粉のガレット

大豆粉のガレット

フランスの、クレープのようなおやつ、ガレットを大豆粉でご提案♡お好みの季節の果物でアレンジして作ってみてくださいね!

フランスの、クレープのようなおやつ、ガレットを大豆粉でご提案♡お好みの季節の果物でアレンジして作ってみてくださいね!

大豆肉のケッカ風マリネ
RECIPE

大豆肉のケッカ風マリネ

大豆肉のケッカ風マリネ

イタリアンのフレッシュトマトを使ったマリネに大豆のお肉。しょうがの香りの酸味あるつけだれです。作り置きできるので便利です。

イタリアンのフレッシュトマトを使ったマリネに大豆のお肉。しょうがの香りの酸味あるつけだれです。作り置きできるので便利です。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました