ホーム
レシピ

園原ゆかりさんの おいしい大豆レシピ

園原ゆかりさん×マルコメ

フードマイスター園原ゆかりさんのおいしい大豆レシピ

おすすめレシピ

check02

パーティーや記念日にピッタリ!

ソソイドラゴンロール

ソイドラゴンロール

「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」を使ったアメリカで人気の寿司「ドラゴンロール」はパーティーや記念日、おもたせにも最適です。お好みで、すし飯にしても美味しくお召し上がりいただけます。

check02

混ぜて焼くだけの簡単レシピ♪

大豆と米糀のワッフル

大豆と米糀のワッフル

「大豆と米糀のスイーツ粉」を使った大豆と米糀のワッフルはスイーツ粉を混ぜて焼くだけの簡単レシピです。牛乳を豆乳に変えるとさらにヘルシーに仕上がります。お好みの果物を添えたり、ソースを変えるなどアレンジすれば、毎回違う味わいをお楽しみいただけます。

check02

きのこと相性抜群のみそ♪

みそきのこソースのパスタ

みそきのこソースのパスタ

舞茸やしめじを使ったきのこのクリームソースパスタです。隠し味に白ワインを使って少し大人の味に仕上げました。クリームソースとみその相性は抜群です。ショートパスタなどいろいろなパスタでもお試しください。

check02

贈り物にも最適

チョコチャンクソイマドレーヌ

チョコチャンクソイマドレーヌ

大きめにカットしたチョコレートが可愛く贈り物にも最適です。「大豆と米糀のスイーツ粉」で作れば、ふっくらと、しっとりしたスイーツが出来上がります。

check02

LA風のブレックファースト

エッグスラット

エッグスラット

「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」で作ったLA風のブレックファーストをご自宅でもお楽しみいただけます。トーストやバケットと一緒にお召し上がりください。

check02

トロっとしたチーズが最高!

ソイミートの串揚げ

ソイミートの串揚げ

揚げたてはトロっとしたチーズが最高!!大人のおつまみや、お弁当の一品、お子様にも喜ばれる味です。お好みでソースやしょうゆ、マヨネーズなどでお楽しみください。

check02

さっぱり味のカレー風味

ドライカレーヌードル

ドライカレーヌードル

「大豆のお肉ミンチ」で作るドライカレーヌードルです。カレー風味で食欲増進。角切りにしたカリフラワーとの食感も絶妙でシャキシャキもっちりの新感覚を味わえます。

check02

ヘルシーで美味しい一品

大豆粉バインセオ

大豆粉バインセオ

ベトナム南部の名物料理として知られるバインセオを「大豆粉」で作りました。見た目のインパクトもあり食卓が賑わうこと間違いなし。添えられた葉物野菜で具材を包みお好みでソースに付けて召し上がれ。

check02

フランス風の煮込み料理

ホタテとキャベツのエテュヴェ

ホタテとキャベツのエテュヴェ

エテュヴェとはフランス風の煮込み料理。ホタテとキャベツの相性が最高です。レモンを飾って、ピンクペッパーはお好みで。ほっこり温まりたい時に最適な家庭的で美味しいレシピです。

check02

シンプルに大豆のお肉を味わえる一品

イカと大豆肉の中華風炒め

イカと大豆肉の中華風炒め

「大豆のお肉ブロック」を使って作る中華風炒めです。味も彩りもバランスよく、食欲そそる一品。イカの片面を松笠切りなどの飾り切りにすると見た目も華やかなレシピの出来上がり。

check02

枝豆がアクセント!!

豆乳みそポタ

豆乳みそポタ

クリーム色のスープに緑色の枝豆がアクセント。栄養価の高い山芋を使った体に嬉しいレシピです。冷製スープにしても美味しくお召し上がりいただけます。

check02

Hawaiiカフク名物のプレートランチ

みそガーリックシュリンプ カフクプレートランチ風

みそガーリックシュリンプ
カフクプレートランチ風

Hawaiiのカフク名物のプレートランチを、みそを使ったレシピにしました。にんにくとバターの効いたプリップリのエビにごはんがすすみます。レモンやライムを絞るときりっとした味わいに!

バックナンバー

  • No.01
  • No.02
  • No.03
  • No.04
  • No.05

今回ご紹介した商品のブランドサイト

  • ダイズラボ ヘルシーをもっと美味しく
  • 料亭の味
  • 液みそシリーズ
  • +糀 PLUS KOJI 素材を、もっとおいしく