日本料理 つきぢ田村シリーズ 料亭のおみそ汁
老舗名店の技を、
マルコメがフリーズドライで再現。
つきぢ田村 冷や汁の素
夏の風物詩の一つである「冷や汁」は
サバの旨味と生姜の風味が効いた、
宮崎県の郷土料理です。
きゅうり・みょうが・豆腐など
お好みの具材と合わせて、
ご飯にかけても、麺類のつけ汁としても
美味しくお召し上がりいただけます。
うま味はあとあじ
私たちが、こだわりにこだわったブランドです。
まろやかな生みそのうま味を閉じ込めた「みそブロック」と、
だしとみそであらかじめ味つけした「具材ブロック」。
二つに分けることで、味も香りも食べ応えまで、存分にお愉しみいただけます。
昭和21年創業。「五味調和」を今も受け継ぐ
「つきぢ田村」。
「現代の名工※」を受賞した三代目・田村隆の
伝統の技と精神が息づく由緒正しき日本料亭です。
※ 「現代の名工」とは、厚生労働大臣より、卓越した技能者に贈られる表彰制度。