糀甘酒 × nuts tokyo

マルコメの糀甘酒とnuts tokyoがコラボレーション。
ヘルシースナッキングに活用できる糀甘酒とナッツの使い方を紹介します。

ナッツは、ヘルシースナッキングに
ぴったりな食材です。

注目の食習慣「ヘルシースナッキング」の目的は、健康的な間食をこまめに食べることで、食べ過ぎを防止するというものです。
しかし、脂質や糖質が多いスナック菓子などはむしろ体にはマイナス。何を食べてもいいわけではなく、「質」にこだわった食材選びが必須です。

ナッツは、食べるマルチサプリメントといっても過言ではないほど、ビタミンやミネラル、食物繊維、必須脂肪酸など栄養豊富。また、中性脂肪や悪玉コレステロールの減少にも効果があるという研究結果もあり、まさにヘルシースナッキングにぴったりの食材です。

糀甘酒 × nuts tokyoレシピ

かけるだけ!
「糀甘酒ナッツグラノーラ」

■材料(1人分)
  • ・プラス糀 糀甘酒‥‥125ml(1本)

  • ・お好みのフレーバーナッツ
    または素焼きナッツ‥‥25g

  • ・ドライフルーツ‥‥お好みで適量

■作り方

器にナッツ、ドライフルーツを入れる。
糀甘酒を上からかけていただく。

混ぜるだけ!砂糖不使用
「ナッツと糀甘酒のチョコバー」

■材料(作りやすい分量)
  • ・プラス糀 糀甘酒の素‥‥‥大さじ1

  • ・素焼きアーモンド‥‥‥50g

  • ・ドライレーズン‥‥‥30g

  • ・カカオパウダー‥‥‥大さじ1

  • 【仕上げ用】

  • ココアパウダー‥‥‥‥適量

■作り方
  • (1) 素焼きアーモンドをポリ袋に入れて麺棒で叩き潰し、ドライレーズンを加えて麺棒で潰しながら素焼きアーモンドと絡むように混ぜ合わせる。

  • (2) 残りの材料を1に加え、袋の上から手でよくこねるように混ぜ合わせる。

  • (3) バットに1㎝弱の厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分~1時間冷やし固め、お好みの大きさにカットする。

アレンジレシピ提供

音仲 紗良さん

(株)ぽかぽかてーぶる代表取締役

フードコーディネーター。出版社でおもに食と美容の雑誌ページの企画編集を担当したのち、独立。様々なメディアで執筆しながら、メニュー開発や店舗プロデュース、PR等幅広く活動中。2016年12月に立ち上げたナッツ専門店「nuts tokyo」は、オープンから1年でTV・雑誌・ラジオなど計50媒体以上のメディア露出を果たす。

HP:https://pocapocatable.com/

Instagram:https://www.instagram.com/otonakasara/

nuts tokyoについて

ナッツを、毎日「おいしく、ヘルシーに」楽しんでいただきたい。こうした想いから、2017年1月、“nuts tokyo”が広尾に誕生しました。

素材本来の味を楽しめる生・ローストタイプのプレーンナッツや、スナックにもおすすめの「白砂糖・小麦粉・食品添加物FREE」のフレーバーナッツを中心に、ナッツを使った軽食やスイーツも充実。
ワインやクラフトビール、オリジナルブレンドのコーヒーなどと一緒に楽しめます。

nuts tokyo広尾店

  • 東京都渋谷区広尾5丁目1-20 七星舎ビル1F

  • TEL 03-3442-1518

  • 営業時間 10:30~20:00 不定休

  • 広尾駅2番出口より徒歩5分

  • http://nutstokyo.jp/

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