ホーム
企業情報
お知らせ

即席みそ汁6種の自主回収に関するお知らせ

お知らせ

2017年03月02日 マルコメ株式会社

即席みそ汁6種の自主回収に関するお知らせ

平素は弊社商品をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

この度、2017年2月20日に発表いたしました自主回収におきましては、お客様をはじめ関係者の皆様に多大なるご迷惑、ご心配をおかけいたしました。改めてお詫び申し上げます。また、回収に際しましては多くの皆様にご協力をいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

なお、売場や倉庫からの回収品におきましては、弊社社員食堂での使用はもとより、この度ご迷惑をおかけいたしましたお取引先の休憩室やフードバンクへ進呈させていただきます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

※本件に関する専用フリーダイヤル(0120-003-576)は、2017年3月24日(金)17時まで開設しております。




お知らせ

プレスリリース
一覧はこちらから

プレスリリース

お知らせ
一覧はこちらから
2017/10/3
“暮らしになじむ”をコンセプトにしたデザイン 液みそ おみそさん9月27日よりLOHACOで先行発売
2017/9/28
生みそ「マルコメ君」シリーズ、リニューアル記念オリジナルTシャツプレゼントキャンペーンを実施
2017/8/29
オリジナルステンレスボトルが当たるペネロペキャンペーン実施 ペネロペが登場するCM「プラス糀 糀甘酒 緑の丘篇」全国でオンエア
2017/7/19
ミランダ・カーが、すこやかな食の大切さを伝える新TV-CMシリーズ 全国で2017年7月20日(木)より放映開始
2017/7/10
さまざまな料理に利用できるだし入り粉末みそ ミランダ・カー コラボレーション『オーガニックみそパウダー』
2017/7/10
通常の味噌の約3倍の糀を使ったみそ漬けの素『プラス糀 糀美人 肉用みそ漬けの素』『同 魚用みそ漬けの素』
2017/7/10
女性に人気の高い生姜ブレンド『糀甘酒LL 生姜』りんごブレンドは「ペネロペ」とコラボレーション『糀甘酒LL りんご』
2017/7/10
「料亭の味」発売35周年記念 人気のあごだしを加えたプレミアムタイプを限定発売『だし入り 料亭の味 あごだし』
2017/7/10
化学調味料を使わないプレミアムタイプが新登場『液みそ 料亭の味 四種合わせ』
2017/7/10
即席みそ汁に定番人気の具材が新登場『お徳用 料亭の味 ほうれん草とふんわりたまご』『FD 料亭の味 なめこ』
2017/7/10
長らく親しまれてきたシリーズを大幅にリニューアル『マルコメ君 こし・こうじ・合わせ』
2017/7/10
国内最大級の登山者向けアプリYAMAPと共同開発 『FDとん汁』『FDなめこ』
2017/7/10
ご自宅のホームベーカリーでグルテンなしの食パンが作れる時代に『大豆粉と米粉の食パンミックス』
2017/7/10
カレー粉をさまざまなロカボレシピに『ダイズラボ 大豆粉のカレールー』
2017/7/10
ロカボマークがついたグルテンフリーで高たんぱくのカンタン蒸しケーキの素『大豆プロテインスイーツ』
2017/7/10
惣菜の素シリーズに野菜をおいしく食べられる新商品を追加『ダイズラボ タコライス』
2017/7/10
無添加生みそ売上No.1の『丸の内タニタ食堂の減塩みそ』を使った新メニュー『タニタ食堂®監修 鯖のみそ煮定食』
2017/6/28
新番組 「marukome モーニングみそ汁 飲もうよ!」オンエア開始
2017/5/29
新潟県魚沼市「水の郷工業団地」の土地取得について
2017/4/26
8/5は発酵の日!抽選で西武戦ペア観戦チケットと選手への甘酒贈呈式などをプレゼント!
2017/3/30
料亭の味 新TV-CM「母になれば篇」が2017年4月6日(木)より全国で放映開始
2017/3/9
みそ汁サーバー専用商品に、コンソメスープが新登場。業務用、飲食店向け『Rサーバー用コンソメスープ』
2017/3/9
朝食やランチ、夜食にも。簡単・便利な即席タイプ『ヘルシー食堂 トマトクリームスープ』が全国のコンビニエンスストアで新発売
2017/1/12
モーニング娘。’17とのコラボレーション商品『モーニングみそ汁』
2017/1/12
プラス糀 米糀からつくった甘酒 商品名変更のお知らせ
2017/1/12
ストロー付きタイプの甘酒に、ゆずブレンドと豆乳ブレンドが仲間入り 大容量の1000mlタイプや、お得な3本パックも プラス糀『糀甘酒LL ゆず』『糀甘酒LL 豆乳』『糀甘酒LL 3本パック』『糀甘酒LL 1000ml』
2017/1/12
拡大が続く糀甘酒市場に先駆けてゼリー飲料とフリーズドライが新登場 プラス糀『米糀の甘酒ゼリー』『米糀の甘酒ゼリー りんご』『FD 米糀からつくった甘酒』
2017/1/12
量の調節がしやすく、注ぎ口に味噌が残らないストレスフリーのユニバーサルデザイン「液みそ」キャップ全品リニューアル
2017/1/12
今年で発売から35周年を迎える「料亭の味」ブランド 即席みそ汁に人気の具材が新登場 『お徳用 料亭の味 揚げなす』『FD 料亭の味 とん汁』
2017/1/12
だし入りみそでつくれば、もっと手軽に。アレンジレシピ付き。話題の「みそ玉」づくりを手軽に楽しめるシリコン製保存容器「料亭の味 みそ玉つくろ!!」
2017/1/12
無添加生みそ売上No.1の『丸の内タニタ食堂の減塩みそ』使用 『丸の内タニタ食堂の減塩みそ使用 肉用みそ漬けの素』『同 魚用みそ漬けの素』
2017/1/12
野菜を切って30分漬けるだけ!米糀の甘みとコクのあるみそ漬け『丸の内タニタ食堂の減塩みそ使用 みそ漬けの素』、ゆず風味の糀漬けの素『タニタ監修 糀漬けの素』
2017/1/12
無添加生みそ売上No.1の『丸の内タニタ食堂の減塩みそ』を使った新メニュー タニタ食堂® 監修『鮭のみそ漬け焼き定食』『豚のみそ漬け焼き定食』
2017/1/12
お肉を「大豆のお肉」に置き換えて気になるカロリーと脂質をカット 夏野菜と相性の良い新メニューが春夏限定で登場 ダイズラボ『ラタトゥイユ』『棒棒鶏』が新発売
2017/1/12
人気の“つきぢ田村監修”シリーズ、発売から4年を経て全品リニューアル 日本料理 つきぢ田村 監修 料亭のおみそ汁
2017/1/12
ご飯には、みそ汁。これからは、パンと、みそスープ。2016年度 新入社員がフレッシュネスバーガーと共同開発した新しいみそ汁「パンと合うみそスープ」
2017/1/12
ダイズラボ 大豆のお肉、プラス糀 糀甘酒や塩糀などを使った『大豆と米糀 美味しくヘルシーメニューフェア』を開催
関連リンク
商品情報
マルコメ品質
マルコメ君の歴史
お客様相談室