チョコとくるみのスコーン
アフタヌーンティーの定番。口の中でほろっとくずれます。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    291kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    23.0g
  • 食物繊維
    8.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。※エリスリトール除く。

材料(6個分)

具材

分量

調味料

分量

  • バター
    60g
  • はちみつ
    84g

作り方

ワンポイントアドバイス
・バターを5mm角に刻んだら必ず冷蔵庫で冷やします。暑い季節は特に注意。 道具も材料も冷やしておくのがおすすめです。
・「ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉」とバターを合わせる時はカードを使います。体温でバターがベタつかないように、最後に手を使う時間はできるだけ手早く。サラサラ状態をキープすると食感がよく仕上がります。
・生地は、冷蔵庫で落ち着かせると扱いやすく、成形しやすくなります。
・くるみとチョコレート以外でも、お好みのナッツ類やドライフルーツなどを使ってアレンジが楽しめます。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

    ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
    糖質50%オフのスイーツ粉

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました