2F

料亭の味
生産ライン

「料亭の味」ラベル付け

1「料亭の味」ラベル付け

充填

2充填

重量の検査(パッケージ)

3重量の検査(パッケージ)

フィルムをつける

4フィルムをつける

賞味期限印字(パッケージ)

5賞味期限印字(パッケージ)

X線検査

6X線検査

画像診断

7画像診断

箱詰め

8箱詰め

重量の検査(ケース)

9重量の検査(ケース)

賞味期限印字(ケース)

10賞味期限印字(ケース)

出荷

11出荷

「料亭の味」ラベル付け

「料亭の味」
ラベル付け

充填

充填

重量の検査(パッケージ)

重量の検査
(パッケージ)

フィルムをつける

フィルムをつける

賞味期限印字(パッケージ)

賞味期限印字
(パッケージ)

X線検査

X線検査

画像診断

画像診断

箱詰め

箱詰め

重量の検査(ケース)

重量の検査
(ケース)

賞味期限印字(ケース)

賞味期限印字
(ケース)

出荷

出荷

生産ライン

1「料亭の味」ラベル付け

ラベラー機

ラベラー機

カップに商品名がデザインされた正面ラベルと食品表示が記載された裏面ラベルを貼り付けます。

2充填

味噌充填機

味噌充填機

カップに味噌を詰め、天面シールを貼ってフタをかぶせます。味噌と天面シールの間には酸化を防ぐために窒素ガスを詰めて密封します。

3重量の検査(パッケージ)

ウェイトチェッカー

ウェイトチェッカー

商品の重さを量り、規格内であることを確認します。

4フィルムをつける

フィルムシュリンク機

フィルムシュリンク機

フタの周りにフィルムをかけます。

フィルム収縮機

フィルム収縮機

フィルムを熱風で収縮させて固定、
フタが外れないようにします。

画像診断装置
(フィルム、天面シール)

フィルム収縮機

フィルムのズレがないか、天面シールが正しく貼られているかを確認します。

5賞味期限印字(パッケージ)

賞味期限印字機

賞味期限印字機

カップの側面に賞味期限を印字します。

画像診断装置(賞味期限印字)

画像診断装置(賞味期限印字)

賞味期限が正しく印字されているかを確認します。
日付の間違いだけでなく印字の歪みや不鮮明なものまでチェックします。

6X線検査

X線異物検査機

X線異物検査機

X線を照射して商品の中にガラスや金属製の異物が混入していないかを確認します。

7画像診断

画像診断装置(商品)

画像診断装置(商品)

天面シールを確認して違う商品の混入がないかを確認します。

8箱詰め

振り分け装置

振り分け装置

箱詰めするために商品を4列に並べます。

箱詰め機

箱詰め機

1枚のダンボールシートを折りたたみながら箱詰めします。同時にケース内の商品の個数と向きが合っているかも画像診断装置で確認します。

9重量の検査(ケース)

ウェイトチェッカー

ウェイトチェッカー

ケースの重さを量り、規格内であることを確認します。

10賞味期限印字(ケース)

賞味期限印字機

賞味期限印字機

ケースに賞味期限の印字を行います。

画像診断装置(賞味期限印字)

画像診断装置(賞味期限印字)

ケースに賞味期限が正しく印字されているかを確認します。

11出荷

エレベーター

エレベーター

ケースを1階に降ろします。

パレット積み機

パレット積み機

ケースをパレットに積みます。

ラップ巻き機

ラップ巻き機

トラックで運ぶ際に荷崩れを防ぐために、ラップを巻いて固定します。

出荷

出荷

トラックに積んで、いよいよ出荷です!

TOPへ

closed
お気に入りに登録しました