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ダイズラボ
大豆のお肉フィレ
大豆の油分を搾油して加熱加圧・高温乾燥させてできた、お肉の代用品として使える大豆のお肉。
湯戻しや水切りなしでそのまま使えるレトルトタイプです。
大豆の栄養を手軽に食べられ、高たんぱくでお肉と比べるとカロリー・コレステロールが低く、低脂質。
動物性原料不使用で、野菜炒めや回鍋肉など様々な料理に使えます。
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
具材
調味料
大豆ミート料理研究家が教える「大豆のお肉」ONE Point
封をあけてそのまま炒められるレトルトタイプをさらに美味しくするコツが片栗粉。表面にうすくまぶしておくと、炒めたときにトロリとした舌触りになり、またタレも絡みやすいのでより美味しく仕上がります。
レシピ
下ごしらえ
ピーマンと水煮たけのこを細切りにする
(a)を混ぜ合わせておく
「ダイズラボ 大豆のお肉フィレ」に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油、しょうが、にんにくを熱して香りをだし、[1]を1分炒める。
たけのことピーマンを加えて炒め、しんなりしたら(a)を加えて炒め合わせる。
「大豆のお肉」の使い方
レトルト
乾燥
冷凍
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