ダイズラボ

おいしい大豆のお肉の使い方

マルコメ

大豆のお肉 乾燥タイプ フィレ編

ベトナム料理もお任せ!
大豆ミートが大活躍!

HOW to USE

ダイズラボ
大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

栄養豊富な大豆を原料とし、加圧加熱・高温乾燥して作っています。
お肉の代わりとしてしょうが焼き・回鍋肉・八宝菜など、様々な料理にお使いいただけます。

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    99kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

調味料

  • (a)
    料理酒
    小さじ1
    お湯
    200ml
  • (b)
    顆粒ブイヨン
    小さじ1
    塩、こしょう
    各少々
Let's try

大豆ミート料理研究家が教える「大豆のお肉」ONE Point

坂東万有子先生
  • Good Point柔らかくするには料理酒をプラス
    one point one point

    湯戻しした大豆ミートは、そのまま和え物やサラダなどでも食べられます。
    乾燥タイプを湯戻しする際に料理酒をプラスするとふっくらやわらかく戻るのでおすすめです。

Let's try

レシピ

下ごしらえ

  • きゅうりとにんじんを千切りにする。

  • 01

    片手鍋に(a)を沸かし、「ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」を入れて弱火で5分戻す。

  • 02

    [1]の水気を切って(b)をもみこみ、冷たくなるまで冷蔵庫で冷やす。

  • 03

    ライスペーパー1枚をさっと水にくぐらせ、野菜と[2]を半量ずつのせてしっかり巻く。
    残りも同様にして生春巻を2本作る。

  • 04

    1本を4等分に切って器に盛り、チリソースを添える。

「大豆のお肉」の使い方

  • レトルト

  • 乾燥

  • 冷凍

大豆ミート料理研究家 坂東万有子先生 監修
「大豆のお肉」を使った“ギルトフリーレシピ”

RECIPE LIST

大豆のお肉レトルトタイプ レシピ一覧ページ

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大豆のお肉乾燥タイプ レシピ一覧ページ

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大豆のお肉冷凍タイプ レシピ一覧ページ

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