いんげんともろみみその鶏そぼろ丼
たんぱくな味の鶏挽肉に、コクのあるもろみみそがアクセントに。食が進みます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    246kcal
  • 塩分
    1.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 鶏挽き肉
    100g
  • いんげん
    50g
  • 生姜(みじん切り)
    1/2片分
  • 長ねぎ(みじん切り)
    5cm分
  • ごはん
    適量
調味料

作り方

  1. 1.いんげんは1cm幅の小口切りにする。
  2. 2.熱したフライパンに油をひき、生姜、ねぎを中火で炒め、香りが立ってきたらいんげんを加えて1分ほど炒め合わせる。
  3. 3.ひき肉を加えてほぐしながら3〜4分、水分がなくなってぽろぽろになるまで炒めたら「もろみみそ」を加えて全体になじませる。
  4. 4.ごはんをどんぶりによそい、[3]をのせ、上から「もろみみそ」(分量外適量)をトッピングする。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_116
2
いんげんともろみみその鶏そぼろ丼
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_116/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_116/
たんぱくな味の鶏挽肉に、コクのあるもろみみそがアクセントに。食が進みます。
/files/recipe/116/5b7632d4-6f58-44bf-9cb7-61131b85f192.jpg?tm=1534472943
料亭の味 もろきゅう
もろみみそ
ごはんもの
たんぱくな味の鶏挽肉に、コクのあるもろみみそがアクセントに。食が進みます。
2014-07-09
10