セロリと大根のレモンマリネ もろみみそのせ
コクのあるもろみみそは、香りの強い野菜とも非常に良く合います。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    47kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    8.1g
  • 食物繊維
    1.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • セロリ
    1/2本
  • 大根
    4cm
  • レモン(あれば国産のもの)
    1/2個
  • 白いりごま
    適量
調味料

作り方

下ごしらえ
レモンは皮の部分をすりおろす。
  1. 1.セロリは4cm長さ、1cm幅の棒状に切ってボウルに入れ、大根も1cm角の拍子木切りに切って同じボウルに入れる。食塩を加えて塩もみして水気をしっかりと絞る。
  2. 2.[1]を器によそい、「もろみみそ」、レモンの皮、ごまをかける。

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