セロリと大根のレモンマリネ もろみみそのせ
コクのあるもろみみそは、香りの強い野菜とも非常に良く合います。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    50kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • セロリ
    1/2本
  • 大根
    4cm
  • レモン(あれば国産のもの)
    1/2個
  • 白いりごま
    適量
調味料

作り方

下ごしらえ
レモンは皮の部分をすりおろす。
  1. 1.セロリは4cm長さ、1cm幅の棒状に切ってボウルに入れ、大根も1cm角の拍子木切りに切って同じボウルに入れる。食塩を加えて塩もみして水気をしっかりと絞る。
  2. 2.[1]を器によそい、「もろみみそ」、レモンの皮、ごまをかける。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_121
2
セロリと大根のレモンマリネ もろみみそのせ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_121/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_121/
コクのあるもろみみそは、香りの強い野菜とも非常に良く合います。
/files/recipe/121/5b763c18-ab4c-4433-84f8-55e31b85f192.jpg?tm=1534475309
料亭の味 もろきゅう
cooking_083
もろみみそ
cooking_021
おかず
まぜる
コクのあるもろみみそは、香りの強い野菜とも非常に良く合います。
2014-07-09
10
料亭の味 もろきゅう
cooking_083
/files/product/355/s_5a44818b-1314-4575-bdcc-73011b85f192.jpg?tm=1531274453