わかめとねぎのスクランブルエッグ
スクランブルエッグにもろみみそを乗せて、ご飯に合う一品に。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    169kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    5.3g
  • 食物繊維
    1.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 2個
  • 乾燥わかめ
    5g
  • 長ねぎ
    1/2本
調味料
  • もろみみそ
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々

作り方

  1. 1.卵は溶きほぐして塩・こしょうを混ぜて下味をつけておく。わかめはたっぷりの水でもどし、しっかりと水気をしぼり、食べやすく切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、長ねぎとわかめを強火で炒める。
  3. 3.長ねぎがしんなりとしたら溶き卵を加えてさっと炒めあわせ、卵が好みに固まったら皿に盛り、「もろみみそ」をトッピングする。

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました