蒸し野菜の肉みそソース
にんにくのきいた肉みそ風は、蒸し野菜とも相性ピッタリです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    63kcal
  • 塩分
    1.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • もやし
    1/3袋
  • ブロッコリー(小房に分ける)
    1/2株
  • チンゲン菜
    (長さを3等分に切り、株元の部分は6等分の放射状に切る)
    1株
調味料

作り方

  1. 1.もやしとブロッコリーとチンゲン菜はそれぞれ蒸し器または電子レンジで好みの硬さに加熱する。
  2. 2.[1]を皿に盛り付け、水適量を混ぜて少しだけゆるく溶いた「肉みそ風」を電子レンジなどであつあつに温め、蒸し野菜の上にかける。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 肉みそ風

    料亭の味 肉みそ風

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_169
2
蒸し野菜の肉みそソース
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_169/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_169/
にんにくのきいた肉みそ風は、蒸し野菜とも相性ピッタリです。
/files/recipe/2595/aeeff91ace229b9b493a81abed001eb7.jpg?tm=1522746239
料亭の味 肉みそ風
おかず
にんにくのきいた肉みそ風は、蒸し野菜とも相性ピッタリです。
2015-01-06
10