ニラの玉子焼き 肉みそのせ
ニラの玉子焼き 肉みそのせ
ニラの入った玉子焼きに肉みそ風をのせた、ボリューム感のある一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    209kcal
  • 塩分
    1.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ニラ
    1/2把(60g)
  • 3個
調味料
(a)
  • 肉みそ風
    大さじ2
  • 小さじ2
  • こしょう
    少々
  • ごま油
    小さじ2

作り方

  1. 1.ニラは2cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐし、ニラを混ぜる。
  2. 2.熱したフライパン(直径22cm前後)にごま油をひき、[1]を流し入れて大きくへらでかき混ぜたら、ごく弱火にしてふたをし、途中返して両面焼く。
  3. 3.[2]を食べやすく切り分けて皿に盛り付け、混ぜ合わせた(a)をのせていただく。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_170
2
ニラの玉子焼き 肉みそのせ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_170/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_170/
ニラの入った玉子焼きに肉みそ風をのせた、ボリューム感のある一品です。
/files/recipe/2596/a37091a393f1df66b026704b59681910.jpg?tm=1522746252
おかず
ニラの入った玉子焼きに肉みそ風をのせた、ボリューム感のある一品です。
2015-01-06
10