しゃきしゃき野菜入り中華肉みそ和え麺
にんにくのきいた旨みたっぷりの肉みそを使って、簡単和え麺がサッと出来上がります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    278kcal
  • 塩分
    2.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 中華生麺
    2玉
  • きゅうり(せん切り)
    1本
  • ピーマン(せん切り)
    2個
調味料
(a)
  • 肉みそ風
    60g
  • 大さじ2
  • ごま油
    小さじ1と1/3
  • ラー油
    少々
  • ごま油
    適宜
  • 粗挽き黒こしょう
    適宜
  • ラー油
    適宜

作り方

  1. 1.中華麺はたっぷりの湯で袋の表示通りにゆでたら流水でもみあらいしてしっかりと水を切り、ごま油で和えておく。
  2. 2.[1]ときゅうり、ピーマンをボウルに入れて和えたら器に盛り、よく混ぜ合わせた(a)をかける。粗挽き黒こしょうとラー油を適量ふっていただく。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 肉みそ風

    料亭の味 肉みそ風

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_195
2
しゃきしゃき野菜入り中華肉みそ和え麺
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_195/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_195/
にんにくのきいた旨みたっぷりの肉みそを使って、簡単和え麺がサッと出来上がります。
/files/recipe/2623/f7cdb9ab812efd584b6e83edd6e43271.jpg?tm=1522746334
料亭の味 肉みそ風
めん類
にんにくのきいた旨みたっぷりの肉みそを使って、簡単和え麺がサッと出来上がります。
2015-03-05
10