冷やしなすのピリ辛肉みそ和え
蒸しなすも、肉みそを乗せれば簡単豪華なおかずに!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    91kcal
  • 塩分
    0.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • なす
    2本
調味料
(a)
  • 肉みそ風
    大さじ1
  • 白練りごま
    大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1.なすはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむき、水に5~10分さらしてアクを抜いたら水気をふきとってラップで覆い、電子レンジ(500W)で2分半加熱する。
  2. 2.加熱したなすはすぐにラップをはずし(変色してしまうので)、うちわなどで扇いで粗熱をしっかりととってから縦4~6等分に食べやすく切る。
  3. 3.良く混ぜ合わせた(a)で和えて器に盛る。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 肉みそ風

    料亭の味 肉みそ風

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_196
2
冷やしなすのピリ辛肉みそ和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_196/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_196/
蒸しなすも、肉みそを乗せれば簡単豪華なおかずに!
/files/recipe/2624/f5963b888e40eacf242f1d73e9a17836.jpg?tm=1522746348
料亭の味 肉みそ風
おかず
蒸しなすも、肉みそを乗せれば簡単豪華なおかずに!
2015-03-05
10