肉みそと薬味の冷やし茶漬け
肉みそと薬味をたっぷり使った、さらりといただける一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    343kcal
  • 塩分
    2.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 青じそ
    4枚
  • みょうが
    1個
  • あさつき(小口切り)
    1本分
  • 白いりごま
    適量
  • ごはん(常温)
    1膳
調味料
  • 肉みそ風
    小さじ4
  • だし汁(塩少々を加えて冷やしたもの)
    適量

作り方

  1. 1.茶碗に入れたごはんの上にちぎった青じそ、粗く刻んだみょうが、あさつきと「肉みそ」を乗せてだし汁適量をかけてごまを散らし、くずしながらいただく。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 肉みそ風

    料亭の味 肉みそ風

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_197
2
肉みそと薬味の冷やし茶漬け
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_197/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_197/
肉みそと薬味をたっぷり使った、さらりといただける一品です。
/files/recipe/2625/2f2ec799bf9cb8d186fbeb0dd2292301.jpg?tm=1522746361
料亭の味 肉みそ風
ごはんもの
肉みそと薬味をたっぷり使った、さらりといただける一品です。
2015-03-05
10