揚げなす肉みそ丼
肉みそで簡単に味付けでき、ボリューム感のある一品に仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    157kcal
  • 塩分
    2.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • なす
    4本
  • みょうが
    2本
  • 青じそ
    4枚
  • ご飯
    丼2杯分
  • 白いりごま
    適量
調味料

作り方

  1. 1.なすはヘタを切り落としてピーラーで皮を縞にむき、一口大の乱切りにする。
  2. 2.青じそは手でちぎり、みょうがは小口切りにする。
  3. 3.180度に熱した揚げ油に[1]を入れて表面がうっすら色づくまで揚げたらあつあつのうちにボールに入れて「肉みそ風」をからめる。
  4. 4.どんぶりによそったご飯の上に[3]をのせ、[2]を添え、白ごまをふる。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 肉みそ風

    料亭の味 肉みそ風

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_201
2
揚げなす肉みそ丼
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_201/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_201/
肉みそで簡単に味付けでき、ボリューム感のある一品に仕上がります。
/files/recipe/2655/9fc9564a5ed4a4f111f9c48dc1c01681.jpg?tm=1522746373
料亭の味 肉みそ風
ごはんもの
肉みそで簡単に味付けでき、ボリューム感のある一品に仕上がります。
2015-04-28
10