なすとピーマンの肉みそ生姜炒め
さっと炒めて主菜になる、しそが香る一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    160kcal
  • 塩分
    1.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • なす
    2本
  • ピーマン
    2個
  • 赤ピーマン(またはピーマンで代用可)
    3個
  • 生姜(ごく薄切り)
    大1片分
  • (手でちぎる)
    6~8枚
調味料

作り方

  1. 1.なすは一口大の乱切りにして水に10分ほどさらしてから水気をしっかりと拭き取る。ピーマンと赤ピーマンはヘタと種を除き、一口大に切る。
  2. 2熱したフライパンにごま油をひき、なすとピーマン、生姜を強火で炒める。なすがしんなりとしてきたら火を止め、「肉みそ風」を加えて全体を和え、青じそを加えてさっと混ぜ、皿に盛り付ける。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 肉みそ風

    料亭の味 肉みそ風

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_202
2
なすとピーマンの肉みそ生姜炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_202/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_202/
さっと炒めて主菜になる、しそが香る一品です。
/files/recipe/2656/5a608207be6ff93ac83e3596c3e19a1a.jpg?tm=1522746388
料亭の味 肉みそ風
おかず
さっと炒めて主菜になる、しそが香る一品です。
2015-04-28
10