アボカドとゴーヤーの肉みそ炒め
アボカドとゴーヤーの組み合わせは、肉みそで合わせて食の進む一品に。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    206kcal
  • 塩分
    1.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • アボカド
    1個
  • ゴーヤー
    1/3本
調味料

作り方

  1. 1.ゴーヤーは縦半分に切ってわたをかき出し、3mm厚さに切る。アボカドは2cm角のさいの目に切る。
  2. 2.熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、ゴーヤーを中火で炒め、色が鮮やかになったらアボカドも加えて全体に馴染むまで炒めたら火を止めて「肉みそ風」を加えてさっと和える。
  3. 3.皿に盛り、残りのオリーブオイルをかける。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 肉みそ風

    料亭の味 肉みそ風

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_203
2
アボカドとゴーヤーの肉みそ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_203/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_203/
アボカドとゴーヤーの組み合わせは、肉みそで合わせて食の進む一品に。
/files/recipe/2657/d9454b882f3e4d893847783dd55f8877.jpg?tm=1522746401
料亭の味 肉みそ風
おかず
アボカドとゴーヤーの組み合わせは、肉みそで合わせて食の進む一品に。
2015-04-28
10