焼き肉みそのグリル野菜和え
肉みそを焼くと香ばしく、より一層肉の食感が増します。

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  • 調理時間
  • カロリー
    107kcal
  • 塩分
    1.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • なす
    2本
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • ピーマン
    2個
  • ししとう
    6本
調味料

作り方

  1. 1.なすはへたをとり、縦半分に切る。赤パプリカとピーマンは縦半分に切ってへたとたねを除く。
  2. 2.[1]とししとうを魚焼きグリルに並べて5~8分香ばしく焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
  3. 3.「肉みそ風」はサラダ油適量(分量外)を薄く塗ったアルミホイルの上に5mm厚さに広げ、魚焼きグリルで表面にこげ色がつくまで3~4分様子を見ながら焼き、[2]の上に適量ずつ乗せていただく。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 肉みそ風

    料亭の味 肉みそ風

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cooking_204
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焼き肉みそのグリル野菜和え
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