きゅうりとみょうがの梅肉みそ炒め
梅の風味がさっぱりと仕上げる、副菜にオススメな一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    105kcal
  • 塩分
    1.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • きゅうり
    2本
  • みょうが
    2個
調味料
(a)
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  1. 1.きゅうりはピーラーで縞にむいてから縦半分に切って真ん中の種をスプーンなどでかき出し、3cm長さに切る。みょうがは縦半分に切って5mm厚さの斜め薄切りにする。
  2. 2.熱したフライパンにごま油をひき、きゅうりを強火で炒め、鮮やかになったらみょうがも加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3.火を止めて(a)を加えて全体を混ぜ、器に盛る。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 肉みそ風

    料亭の味 肉みそ風

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_205
2
きゅうりとみょうがの梅肉みそ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_205/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_205/
梅の風味がさっぱりと仕上げる、副菜にオススメな一品です。
/files/recipe/2659/9199c65dba7c13148fca3eb7366a6e2c.jpg?tm=1522746428
料亭の味 肉みそ風
おかず
梅の風味がさっぱりと仕上げる、副菜にオススメな一品です。
2015-04-28
10