大豆のお肉でヘルシー八宝菜
ひと皿で大豆ミートと野菜がたっぷり食べられます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    208kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    11.7g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • しょうゆ
    小さじ1/3
  • 小さじ1
  • しょうが汁
    小さじ1/2
(b)
  • 鶏がらスープの素(顆粒)
    小さじ1
  • お湯
    150ml
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • オイスターソース
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 水溶き片栗粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 1.「ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ」に(a)で下味をつける。野菜は食べやすい大きさに切り熱湯でさっと下ゆでして水分をきる。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、「大豆のお肉」を炒め、[1]の野菜を炒め合わせ、(b)を加え煮込む。
  3. 3.[2]に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ウズラの卵を加え、皿に盛り付ける。

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大豆のお肉でヘルシー八宝菜
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_216/
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ひと皿で大豆ミートと野菜がたっぷり食べられます。
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2015-06-04
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