大豆のお肉で肉みそ麺
大豆のお肉を使ったヘルシーな肉みそ麺。手軽に調理できます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    504kcal
  • 塩分
    3.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ダイズラボ 麻婆茄子
    1袋
  • 長ねぎ(粗みじん切り)
    1/2本
  • たけのこの水煮
    100g
  • 生しいたけ
    2枚
  • 中華めん
    2玉
  • なす(乱切り)
    1本
  • きゅうり(せん切り)
    1/2本
  • トマト(くし形切り)
    1/2個
  • 白髪ねぎ
    適量
調味料
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  1. 1.なすは、ごま油(分量外)をひいたフライパンで軽く焼き色が付くまで焼き冷ましておく。
  2. 2.フライパンにごま油をひき、長ねぎ・たけのこ・しいたけを炒め、ねぎに火が通ってきたら水気を切った大豆のお肉を加え水分を飛ばしながら更に炒める。
  3. 3.ある程度水分が飛んだら・「麻婆茄子のたれ」を入れ炒め合わせる。
  4. 4.中華めんを茹で、冷水で洗い水気をしっかり切り、お皿に盛り付け、肉みそとつけ合わせの野菜を飾る。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 麻婆茄子

ダイズラボ 麻婆茄子

マルコメオンラインショップ

5袋セット

通常価格¥1,980

カートに入れる

大豆のお肉惣菜
(3種類×2袋)

通常価格¥2,280

カートに入れる

回鍋肉・麻婆茄子
各1袋

通常価格¥700

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 麻婆茄子

    ダイズラボ 麻婆茄子

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました