トマトとピーマン、大豆のお肉のオイスター醤油炒め(中華風炒め)
トマトたっぷりで、ヘルシーな一品は、大豆のお肉でより一層ヘルシーに仕上げます。

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  • 調理時間
  • カロリー
    164kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    12.4g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • つぶしにんにく
    1片
(a)
  • しょうゆ
    小さじ2
  • オイスターソース
    小さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう
    少々

作り方

  1. 1.トマトは一口大の乱切りに、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除いて一口大に切る。玉ねぎは幅1㎝に切る。
  2. 2.熱したフライパンまたは中華鍋に油をひき、つぶしにんにくを炒め、色づいてきたら玉ねぎと「ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ」を加えて玉ねぎが透き通るまで強火で炒める。
  3. 3.トマトとピーマンを加えてトマトのカドがとれるまで炒めたら、合わせておいた(a)を加えて炒め合わせ、器に盛る。粗挽き黒こしょうをふる。

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cooking_233
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トマトとピーマン、大豆のお肉のオイスター醤油炒め(中華風炒め)
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_233/
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