ゴーヤーと大豆のお肉、卵のチャンプルー
ゴーヤーチャンプルーも、大豆のお肉で作ればヘルシーな一品に仕上がります。

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  • 調理時間
  • カロリー
    293kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    6.8g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • ごま油
    大さじ2
  • めんつゆ(ストレート)
    80cc

作り方

  1. 1.ゴーヤーは縦半分に切って種とワタをかき出し、厚さ3mmに切る。
  2. 2.熱したフライパンにごま油の半量をひき、溶き卵を入れて大きくかきまぜて半熟のスクランブルエッグになったら取り出す。
  3. 3.[2]のフライパンをさっとふき、残りの油をひいてゴーヤーと「大豆のお肉」を強火で炒め、ゴーヤーが色鮮やかになったらもやしを加えてさっと炒め、[2]を戻し入れ、めんつゆを回しかけて汁気を飛ばすように炒めあわせ、器に盛る。

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cooking_242
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ゴーヤーと大豆のお肉、卵のチャンプルー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_242/
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ゴーヤーチャンプルーも、大豆のお肉で作ればヘルシーな一品に仕上がります。
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2015-06-22
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