大豆のお肉と玉ねぎの揚げ春巻き カレー塩
大豆のお肉を使った、ヘルシーな揚げ春巻きをカレー塩で。

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  • 調理時間
  • カロリー
    130kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    8.8g

※カロリー、塩分、糖質は1本分です。

材料(4本分)

具材
調味料
  • 食塩
    小さじ1/3
  • カレー粉
    小さじ1
  • 揚げ油
    適宜

作り方

  1. 1.玉ねぎは3~5mm厚さの薄切りにする。「ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ」は大きいものは手で2~3つにちぎって4等分に分けておく。
  2. 2.春巻きの皮を手前が角になるように置き、小麦粉を少量の水で溶いたのり(分量外)を向こう側の角にのせ、皮の中央手前あたりに横長に、大豆のお肉と玉ねぎの1/4量をのせ、手前をたたみ、両端を折り、くるくると丸めてのりで留める。これを4本作る。
  3. 3.揚げ油を170℃に熱し、[2]を入れてきつね色になるまで揚げる。カレー粉と塩を混ぜたカレー塩を添え、適量つけながらいただく。

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大豆のお肉と玉ねぎの揚げ春巻き カレー塩
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