大豆のお肉と玉ねぎの揚げ春巻き カレー塩
大豆のお肉を使った、ヘルシーな揚げ春巻きをカレー塩で。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    130kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    8.8g

※カロリー、塩分、糖質は1本分です。

※栄養計算は大豆のお肉フィレ(90g)で算出しています。

材料(4本分)

具材
調味料
  • 食塩
    小さじ1/3
  • カレー粉
    小さじ1
  • 揚げ油
    適宜

作り方

  1. 1.玉ねぎは3~5mm厚さの薄切りにする。「ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ」は大きいものは手で2~3つにちぎって4等分に分けておく。
  2. 2.春巻きの皮を手前が角になるように置き、小麦粉を少量の水で溶いたのり(分量外)を向こう側の角にのせ、皮の中央手前あたりに横長に、大豆のお肉と玉ねぎの1/4量をのせ、手前をたたみ、両端を折り、くるくると丸めてのりで留める。これを4本作る。
  3. 3.揚げ油を170℃に熱し、[2]を入れてきつね色になるまで揚げる。カレー粉と塩を混ぜたカレー塩を添え、適量つけながらいただく。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_264
2
大豆のお肉と玉ねぎの揚げ春巻き カレー塩
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_264/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_264/
大豆のお肉を使った、ヘルシーな揚げ春巻きをカレー塩で。
/files/recipe/2743/5e5e72b2-6a6c-420e-a362-1b001b85f192.jpg?tm=1583296099
ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ
daizu_028
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ レトルトタイプ
daizu_002
おかず
揚げる
大豆のお肉を使った、ヘルシーな揚げ春巻きをカレー塩で。
2015-08-27
10
ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ
daizu_028
/files/product/395/s_5e32d0c3-fa90-412b-a199-71721b85f192.jpg?tm=1626226634