大豆のお肉となす、ピーマンの豆板醤しそみそ炒め
大豆のお肉と夏野菜の、ピリ辛みそ炒めは、お肉よりさっぱりとした仕上がりに。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    257kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    14.0g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ2
(a)
  • みそ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん
    大さじ1

作り方

  1. 1.なすはヘタを取り、一口大の乱切りに、ピーマンもへたと種をとって一口大に切る。(a)は混ぜ合わせておく。
  2. 2.熱したフライパンにごま油とにんにくと生姜を炒め、香りが立ってきたら豆板醤をさっと合わせ、「ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ」、なすも加えて全体を炒める。
  3. 3.なすがツヤツヤしてきたらピーマンも加え、さらに(a)を加えて全体を炒め合わせて火を止め、青じそを手でちぎって加える。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ

    ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_265
2
大豆のお肉となす、ピーマンの豆板醤しそみそ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_265/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_265/
大豆のお肉と夏野菜の、ピリ辛みそ炒めは、お肉よりさっぱりとした仕上がりに。
/files/recipe/2744/5e1869b9-5380-449e-aea7-8f3f1b85f192.jpg?tm=1578658867
ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ
おかず
大豆のお肉と夏野菜の、ピリ辛みそ炒めは、お肉よりさっぱりとした仕上がりに。
2015-08-27
10