ホーム
レシピ
料亭の味 中華みそを使ったレシピ

豆乳しゃぶしゃぶ

豆乳しゃぶしゃぶ

寒い夜には、しゃぶしゃぶでポカポカ。つけだれはお好みでいろいろ試して。[ソイフードマイスター園原ゆかりさん考案レシピ]

  • 調理時間:
  • カロリー:889kcal
  • 塩分:4.2g

材料<2人前>

具材 分量
無調整豆乳 800ml
キャベツ 半玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 500g
しめじ・えのき お好みで
調味料 分量
中華みそ 大さじ2
ねりごま(白) 適量
ポン酢 適量

作り方

1.
キャベツときのこは食べやすい大きさに切る。鍋に豆乳を入れ、温める。
2.
沸いてきたらキャベツときのこを入れ、豚肉をひろげて火を通せば完成。
3.
椀にポン酢、ねりごま、「中華みそ」を入れ、溶きながらいただく。

ワンポイントアドバイス

スープ、つけだれも、カロリーに含まれています。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

cooking_272
2
豆乳しゃぶしゃぶ
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_272
http://www.marukome.co.jp/sp/recipe/detail/cooking_272
寒い夜には、しゃぶしゃぶでポカポカ。つけだれはお好みでいろいろ試して。[ソイフードマイスター園原ゆかりさん考案レシピ]
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeImg/706cbf08c73196ff70c19803191b7cf4.jpg
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeSpImg/706cbf08c73196ff70c19803191b7cf4.jpg
料亭の味 中華みそ
おかず
寒い夜には、しゃぶしゃぶでポカポカ。つけだれはお好みでいろいろ試して。[ソイフードマイスター園原ゆかりさん考案レシピ]
2015-09-07
10