大豆のお肉の親子丼風
とろとろの卵とめんつゆが、大豆のお肉によく合います。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    562kcal
  • 塩分
    3.0g
  • 糖質
    76.4g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • めんつゆ(ストレート)
    150cc

作り方

  1. 1.長ねぎは斜め薄切りに、三つ葉は長さ2cmに切る。ご飯をどんぶりによそっておく。
  2. 2.小さなフライパンにめんつゆを煮立て、長ねぎと「ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ」を入れて、ねぎがしんなりするまで中火で煮る。溶き卵を回し入れて好みの半熟具合になるまで火を通す。
  3. 3.ご飯の上にのせ、三つ葉を散らす。

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
cooking_297
2
大豆のお肉の親子丼風
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_297/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_297/
とろとろの卵とめんつゆが、大豆のお肉によく合います。
/files/recipe/2798/eb77ab5434b059fa9e884e498a87ebd7.jpg?tm=1552634220
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ レトルトタイプ
ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ
ごはんもの
とろとろの卵とめんつゆが、大豆のお肉によく合います。
2015-11-26
10