豆乳の担々うどん 黒ごま風味
ひとつの鍋で煮込むだけ。黒すりごまでコクをつけていただきます。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    409kcal
  • 塩分
    4.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 冷凍うどん
    2玉
  • 春菊
    1本
  • 白髪ねぎ
    適量
  • 黒すりごま
    大さじ1
  • 300cc
調味料
(a)
  • 肉みそ風
    大さじ3
  • 鶏がらスープ
    大さじ1
  • 豆乳
    200cc

作り方

  1. 1.春菊は葉先だけをつんでおく。
  2. 2.鍋に水、(a)を加えて煮立てる。冷凍うどんを入れて、3~4分煮込む。
  3. 3.[2]を器に盛り、春菊、白髪ねぎをのせて、黒すりごまをふる。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 肉みそ風

    料亭の味 肉みそ風

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
cooking_322
2
豆乳の担々うどん 黒ごま風味
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_322/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_322/
ひとつの鍋で煮込むだけ。黒すりごまでコクをつけていただきます。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
/files/recipe/2830/8cd68f06dadd867ecad15acbef65b4c2.jpg?tm=1522746457
料亭の味 肉みそ風
めん類
ひとつの鍋で煮込むだけ。黒すりごまでコクをつけていただきます。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
2015-12-07
10